Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Как редактировать параметры точки монтирования диска Linux с помощью графического интерфейса

  1. Монтаж
  2. использование
  3. Тестирование изменений
  4. Простое средство для редактирования / etc / fstab
  5. Еженедельный бюллетень с открытым исходным кодом

Если вы не хотите вручную редактировать файл / etc / fstab на своих компьютерах с Linux, этот удобный инструмент с графическим интерфейсом может помочь вам в этой задаче. Если вы не хотите вручную редактировать файл / etc / fstab на своих компьютерах с Linux, этот удобный инструмент с графическим интерфейсом может помочь вам в этой задаче

Изображение: Джек Валлен

Один файл, который многие администраторы Linux не решаются редактировать, это / etc / fstab. Одна неверная ошибка, и вы можете сделать вашу машину не загружаемой. К счастью, это Linux, поэтому файл можно протестировать перед перезагрузкой, и в худшем случае его всегда можно восстановить, загрузив дистрибутив в реальном времени, подключив диск и отредактировав файл. Для администраторов, плохо знакомых с Linux, этот файл может быть немного пугающим.

Еще раз, я говорю, что это Linux, что означает, что вы не ограничены командной строкой, даже для изменения файла / etc / fstab . Так что, если вы предпочитаете графический интерфейс, не бойтесь, GNOME Disks покроет вас. Это верно, инструмент, обычно рассматриваемый как графический интерфейс управления разделами, также включает возможность редактировать ваш файл / etc / fstab .

Я собираюсь показать вам, где найти этот вариант и как его использовать. Я буду демонстрировать на Элементарная ОС , но инструмент может использоваться во многих различных дистрибутивах Linux. Единственное очевидное предостережение в том, что ваша Linux-машина должна иметь графический интерфейс.

Монтаж

Если ваш дистрибутив не содержит дисков GNOME, вы сможете найти его в своем магазине приложений для настольных компьютеров. Если вы предпочитаете использовать метод установки из командной строки, установка будет происходить примерно так (обязательно настройте в соответствии с менеджером пакетов вашего дистрибутива):

sudo apt установить утилиту gnome-disk

После завершения установки вы увидите в меню рабочего стола запись с надписью «Диски». Если нет, вы всегда можете запустить его из терминала с помощью команды gnome-disk .

использование

Редактирование параметров монтирования диска с дисками GNOME не совсем очевидно. Разработчики не убрали эту опцию с сайта, но вы должны знать, где их найти. После того, как вы откроете инструмент, выберите диск, запись fstab которого вы хотите отредактировать ( рисунок A ).

Рисунок А

Главное окно дисков GNOME.


После того, как вы выбрали диск, под дисплеем томов должны появиться три значка. Нажмите на значок шестеренки, чтобы открыть раскрывающееся меню ( рисунок B ).

Рисунок Б

В этом раскрывающемся списке выберите «Изменить параметры монтирования». В появившемся окне ( рисунок C ) вы можете редактировать параметры монтирования для выбранного диска.

Рисунок С

Редактирование вашей записи fstab из GUI.


Если вы даже отдаленно знакомы с файлом / etc / fstab , вы узнаете эти параметры.

Если вы заметили, что все ваши параметры недоступны, это означает, что параметры автоматического монтирования включены. Чтобы отключить это и иметь возможность редактировать параметры монтирования, переместите верхний ползунок влево. После того, как вы позаботились об этом, вы можете отредактировать все параметры диска. Если вы не уверены в параметрах монтирования (таких как nosuid, nodev, nofail и т. Д.), Введите команду man mount и просмотрите раздел FILESYSTEM-INDEPENDENT MOUNT OPTIONS.

После внесения изменений нажмите OK, введите пароль sudo, и ваши изменения будут сохранены в файле / etc / fstab .

Тестирование изменений

Инструмент GNOME Disks не включает средства для проверки ваших изменений. Для этого вам придется вернуться в командную строку. Откройте окно терминала и введите команду sudo mount -a . Если ошибки не возвращаются, вы можете идти. Если вы видите ошибки, вернитесь и отредактируйте параметры монтирования, а затем повторите команду sudo mount -a . Идите вперед и назад, пока не увидите ошибок в команде sudo mount -a .

Простое средство для редактирования / etc / fstab

Если вы не решаетесь вручную редактировать файл / etc / fstab или предпочитаете инструмент с графическим интерфейсом для задач администратора, пусть диски GNOME позаботятся о редактировании параметров точки монтирования диска. Обязательно проверьте свои изменения перед перезагрузкой, иначе вы можете оказаться в затруднительном положении.

Еженедельный бюллетень с открытым исходным кодом

Вы не хотите пропустить наши советы, учебные пособия и комментарии по ОС Linux и приложениям с открытым исходным кодом. Доставка по вторникам

Зарегистрироваться СегодняЗарегистрироваться Сегодня

Также см