Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Почему сайты перенаправляют на поддельные страницы подарочной карты «Поздравляем»?

  1. Ваш телефон в порядке; веб-страница имеет проблему
  2. Плохая реклама перенаправила вас
  3. Как плохая реклама проходит
  4. Как избежать мошеннических перенаправлений
  5. А как насчет блокировки рекламы на вашем телефоне?

Вероятно, к настоящему времени это произошло с большинством людей: вы просматриваете веб-страницу на своем телефоне и вдруг видите всплывающее окно, в котором говорится, что вы выиграли подарочную карту Amazon стоимостью $ 1000 или аналогичный поддельный приз

Вероятно, к настоящему времени это произошло с большинством людей: вы просматриваете веб-страницу на своем телефоне и вдруг видите всплывающее окно, в котором говорится, что вы выиграли подарочную карту Amazon стоимостью $ 1000 или аналогичный поддельный приз. В чем дело?

Ваш телефон в порядке; веб-страница имеет проблему

Такие всплывающие окна в браузере вашего телефона не являются вредоносными программами. Это не проблема с вашим телефоном или веб-браузером. Это проблема с веб-страницей. На просматриваемой вами веб-странице был код, который перенес вас на новую страницу с мошенническим сообщением. Процесс автоматического перехода с текущей страницы на новую известен как «перенаправление».

Этот тип мошенничества в основном появляется на мобильных веб-сайтах, но иногда вы можете наткнуться на подобные гнусные рекламные объявления в веб-браузере настольного компьютера.

Обманчивые всплывающие окна, которые мы видели на наших телефонах, включают «Поздравляем пользователя Amazon.com», «Поздравляем пользователя Apple», «Вы выбрали», «Конкурс рекламных акций Amazon» и «Событие вознаграждений Amazon». Они часто обещают Подарочная карта Amazon стоимостью $ 1000, Apple iPhone X или новейший смартфон Samsung Galaxy. Другие перенаправления могут перенаправить вас прямо на страницу в магазине приложений вашего телефона, надеясь, что вы установите приложение. Или они могут показать вам одетых женщин и подтолкнуть сайт знакомств.

Плохая реклама перенаправила вас

Плохая реклама перенаправила вас

Эти всплывающие окна являются мошенничеством, как и мошеннические телефонные звонки которые говорят вам, что вы выиграли потрясающий бесплатный отпуск. Ты ничего не выиграл. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, так.

Но как фальшивое сообщение, подобное этому, попало на другой законный сайт? Просто - это плохая реклама.

Это объявление содержит Код JavaScript который перемещается от текущей веб-страницы к новой веб-странице, и эта новая веб-страница содержит всплывающее сообщение о мошенничестве.

Владелец сайта не хочет этот мусор на своем сайте. Законные рекламные сети тоже не хотят этого мусора. Но плохие актеры иногда просматривают свою теневую рекламу.

Как плохая реклама проходит

Понимание того, что здесь происходит, требует понимания основ работы рекламы в Интернете.

На большинстве сайтов рекламные сети динамически загружают рекламу. Когда вы посещаете веб-сайт, он запрашивает рекламу из сетей, выбранных владельцем веб-сайта. Объявления в сети конкурируют за ваше внимание с помощью автоматизированного процесса «назначения ставок», который происходит практически мгновенно, и на сайтах показывается реклама, которая платит больше всего, чтобы достичь вас. Объявления ориентированы на вас различными способами, от вашего географического местоположения до вашей активности в Интернете.

Если плохое объявление проходит, оно может запустить код на веб-странице и перенести вас на новую веб-страницу, полную мошеннических всплывающих окон. Владелец сайта и рекламная сеть не хотят, чтобы это произошло, но это происходит.

Эти же объявления не отображаются для всех, кто просматривает веб-страницу. Они нацелены, поэтому кто-то другой, просматривающий ту же страницу, может не увидеть этот мусор. Это делает их труднее растоптать. Веб-сайты могут помещать в черный список определенные объявления, а рекламные сети могут удалять их, но обычно это происходит после появления объявления.

Такие объявления не должны существовать, но иногда они появляются. Они должны быть реже с более качественными рекламными сетями, которые лучше контролируют их рекламу. С большей вероятностью вы столкнетесь с этими гнусными всплывающими окнами на низкокачественных сайтах, наполненных сомнительной рекламой из сетей, которые не так хорошо контролируют свои объявления, но это может произойти где угодно.

Как избежать мошеннических перенаправлений

Как избежать мошеннических перенаправлений

Проблема с веб-сайтом и его кодом, поэтому вы не можете это исправить. Владелец сайта и рекламная сеть должны.

Если вы столкнулись с этим мусором на случайной веб-странице, которую вы нашли в Google или Facebook, просто нажмите кнопку «Назад» и отойдите от нее. Забудьте о просмотре страницы. Это большой интернет, и вы можете найти что-то подобное в другом месте.

С другой стороны, если вы столкнетесь с этим типом перенаправления на веб-сайте, с которым вы знакомы и ожидаете большего, вы можете обратиться к владельцу веб-сайта или в службу поддержки сайта и сообщить о проблеме. Они не будут рады этому мошенническому всплывающему окну, и они захотят это исправить.

А как насчет блокировки рекламы на вашем телефоне?

Существует один способ избежать этой проблемы: вы можете запустить приложение блокировки рекламы на своем телефоне. Они должны блокировать эти вводящие в заблуждение всплывающие окна наряду с другими типами объявлений.

Мы столкнулись с множеством проблем с блокировкой рекламы на мобильных устройствах. Мы видели, как интернет-магазины и другие веб-страницы ломались, когда это программное обеспечение было включено, и мы слышали подобные сообщения от других людей. Мы склонны отклоняться от сайтов, которые показывают мошеннические всплывающие окна и искать лучшие.

На iPhone вы можете установить блокировщик контента, например AdGuard из App Store и включите его для блокировки рекламы в Safari. На телефоне Android, Google Chrome предназначен для блокировки рекламы, как это с его встроенный блокировщик рекламы , но вы также можете скачать приложение, как Adblock Plus для Android быть еще более агрессивным.

Есть также много других решений для блокировки рекламы для iPhone и Android, включая браузеры со встроенной блокировкой рекламы, так что вы можете найти что-то, что работает для вас, даже если вышеупомянутые решения этого не делают.

Есть также много других решений для блокировки рекламы для iPhone и Android, включая браузеры со встроенной блокировкой рекламы, так что вы можете найти что-то, что работает для вас, даже если вышеупомянутые решения этого не делают

Такие всплывающие окна ужасны, и никому в сети они не нравятся, за исключением людей, которые их создают и получают прибыль, обманывая людей. К счастью, мы заметили, что эти мошеннические объявления становятся все более редкими, по крайней мере, на известных веб-сайтах. Такие схемы, как встроенный блокировщик рекламы Google для Chrome, постепенно помогают очистить Интернет.

В чем дело?
Но как фальшивое сообщение, подобное этому, попало на другой законный сайт?
А как насчет блокировки рекламы на вашем телефоне?