Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Сколько (и почему так долго) занимает позиционирование?

Чтобы лучше понять сложность этого процесса, стоит знать хотя бы основы того, как Google оценивает сайты. Роботы Google (так называемые Google-роботы или специальные программы) сканируют веб-сайты для их индексации и, таким образом, создают набор страниц для поисковой системы. Роботы оценивают многие параметры сайта - от его внешнего вида, через контент до конкурентных преимуществ. Оценка подлежит насыщенность контента ключевыми словами, качество контента (уникальность, удобство использования для пользователя, релевантность и т. д.), входящие ссылки. Поэтому, если мы будем систематически работать над сайтом, роботы Google заметят это и начнут посещать его чаще. Это позволит вам занять более высокие позиции в результатах поиска, но будьте осторожны - действия SEO должны проводиться в разнонаправленном и систематическом порядке.
Чтобы лучше понять сложность этого процесса, стоит знать хотя бы основы того, как Google оценивает сайты

Сколько тебе ждать?

Там, где есть много факторов, может быть только один ответ: он не известен. Никто не может точно определить время, в которое должны произойти эффекты позиционирования. Также нет универсальных методов SEO, которые бы работали одинаково для всех компаний. Обычно считается, что это время может составлять от нескольких до нескольких месяцев. Первые эффекты могут появиться через несколько месяцев. Тем не менее, вы должны знать, что в случае наиболее сложных выражений и конкурентных отраслей это время может быть значительно больше. Во многих случаях для достижения первых мест в результатах поиска требуется даже несколько лет.

Важные факторы, влияющие на деятельность SEO, включают ключевые слова, содержание страницы (контент), отрасль и местонахождение компании. Давайте посмотрим на некоторые факторы, влияющие на время ожидания результатов.

Промышленность и конкуренция

Точнее, насколько велика эта конкуренция. Единственная в стране кооперативная пивоварня из Puck, производящая пиво путем заморозки, будет добиваться результатов быстрее, чем один из многих ресторанов в одном городе. Позиционирование самых популярных фраз, набираемых в поисковике, является самым сложным и самым трудоемким. Конкурентоспособность также обеспечивает непрерывность деятельности SEO. Даже если в какой-то момент мы опередим конкурентов по результатам, вы не сможете почивать на лаврах, потому что скоро это может измениться. Одноразового позиционирования страницы просто не существует.
YMYL сложнее
Говоря об отрасли, стоит упомянуть, что веб-сайт YMYL ( Ваши деньги или ваша жизнь) важнее - это сайты критической важности и влияющие на жизнь людей, поэтому все сайты, посвященные финансам, здравоохранению, безопасности, требуют предоставление данных на банковские счета для онлайн-транзакций и т. д. Google более тщательно анализирует такие отрасли, чтобы показать наиболее проверенные результаты. Поскольку поисковой системе требуется больше времени для тщательной проверки веб-сайта YMYL , для достижения ожидаемых результатов может потребоваться больше времени.

Возраст страницы

Новые страницы трудно разбить на результаты поиска, потому что они не вызывают достаточного «доверия» к алгоритмам Google. Индексация нового сайта может занять несколько месяцев для роботов. Чтобы немного ускорить этот процесс, вы можете получить ссылки с высококачественных сайтов. Когда роботы Google заметят связь между молодой стороной и высококачественным веб-сайтом, они начнут чаще посещать новую страницу. Более быстрая индексация ускорит деятельность SEO.

Доверие Google

Штрафы от Google

Спам-ссылки, неоригинальное содержание, чрезмерное насыщение ключевыми словами (спам) - это лишь некоторые из методов, которые нарушают правила Google. Если найден, поисковая система может наложить штраф на сайт. Такая потеря доверия может стоить дорого, потому что поисковая система также учитывает штрафы из прошлого. Так что, если сайт был когда-то наказан, кампания SEO может занять больше времени.

Создание сайта, внесение изменений

Устаревший сайт низкого качества с недружественной архитектурой сложнее позиционировать, чем сайт, адаптированный к современным требованиям. На время появления эффектов сами владельцы сайта тоже пострадали. Иногда они не хотят вносить изменения на сайт, добавлять новый контент или обновлять. Таким образом, можно в шутку сказать, что открытость сотрудничеству со специалистом по SEO - один из способов сократить время ожидания результатов.

суммирование

Из-за сложности всего процесса очень трудно определить, сколько времени потребуется странице для ввода 10 лучших результатов поиска. В некоторых случаях первые эффекты могут быть видны через несколько недель, в других - только через несколько месяцев. Полная оценка кампании SEO и достигнутых результатов может быть сделана только после нескольких месяцев деятельности. Итак, давайте рассмотрим не только самые популярные ключевые фразы, но и фразы с длинным хвостом, которые отвечают на конкретные запросы пользователей. Благодаря позиционированию « длинного хвоста» вы можете одновременно работать над множеством ключевых слов с меньшей конкурентоспособностью, что, в свою очередь, позволяет быстрее создавать видимость страницы.
Безусловно, важно, чтобы действия SEO были систематическими и непрерывными, потому что достигнутые результаты не будут предоставлены Google на ваш сайт навсегда. Желая попасть в первую десятку, стоит воспользоваться помощью опытных специалистов по SEO, которые всесторонне займутся оптимизацией сайта. В противном случае сайт будет обречен на случайность, отсутствие трафика и плохую видимость.
источники: Seomechanic.com , Webpagefx.com