Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Apple iPhone 5s: обзор, цена и технические характеристики

Несколько недель назад Apple представила не один, а два смартфона, и 5с. Первый - это iphone 5, пересмотренный, переупакованный, отклоненный в пяти цветах, когда второй принимает тот же дизайн, что и номер 5, предлагая при этом некоторые технические особенности.
Если эргономика iPhone 5s не развивается, как и определение и размер дисплея Retina, который остается на уровне 4 дюймов, процессор увеличивается, улучшается фотодатчик, и смартфон может быть разблокирован с помощью цифровое распознавание (Touch ID). Поэтому Apple предлагает рынку iPhone 5s более продвинутый, чем его предшественник.
Несколько недель назад Apple представила не один, а два смартфона,   5с   и 5с
Сколько стоит этот новый iPhone? Есть ли заметные различия с iPhone 5 (и 5c, так)? Ответьте на этом испытательном стенде ...
Напомним, что iPhone 5s продается в трех цветах (серебристый, серый "звездный" и золотой) от 699 евро за версию 16 ГБ. Он существует в версиях 32 ГБ и 64 ГБ. нет слота microSD для расширения памяти. Это можно сделать через облако .


На первый взгляд, iPhone 5s является точной копией iPhone 5 , Такой же высококачественный внешний вид, изысканная сборка, одинаковая отделка, флагманская модель компании Купертино всегда отличается своим платьем из стекла и алюминия.

При ближайшем рассмотрении терминал претерпел некоторые незначительные изменения в дополнение к двум новым цветам: металлическое кольцо, окружающее физический ключ (для цифрового распознавания), расположенный под экраном, и светодиодная вспышка на задней панели Устройство меняет форму, так как оно разделено.

Таким образом, iPhone 5s сохраняет преимущества своего предшественника (эстетичный внешний вид, внешний вид «премиум», только 112 г, возможно использование одной рукой) и его самый большой недостаток: был показан iPhone 5 в его черной версии Вовремя, чувствительный к царапинам. Это точно будет то же самое с серой «звездной» моделью.


В то время как конкуренция продолжает увеличивать количество ссылок и размеры экрана, предпочитая форматы 5 дюймов и более, Apple утверждает, что 4 дюйма до сих пор являются идеальным размером экрана для смартфона. Причина полагался? Смартфоном можно манипулировать одной рукой, когда конкурирующие терминалы и их экраны XXL в большинстве случаев требуют быть пойманными обеими руками. В то время как все труднее найти Android-смартфон среднего и высокого класса с шаблоном контента - и полулегким - Apple пока придерживается своих позиций. Компания утверждает, что многие мобильные пользователи не хотят, чтобы их оснастили фаблетами, и это может быть неправильно, если мы будем придерживаться 9 миллионов iPhone нового поколения продано за один уик-энд ,


В отличие от многих конкурирующих терминалов, которые демонстрировали экраны высокой четкости в течение нескольких месяцев, Apple, очевидно, не считала необходимым увеличивать четкость экрана 5s: 1131 x 640 точек при плотности 326 точек на дюйм. Нет HD, так что, но дисплей, который всегда обладает очень заметным изяществом и отличной читаемостью при любых обстоятельствах - особенно на веб-страницах - без необходимости масштабирования и этого ... без необходимости реализовать экран высокой четкости.

Если физически экран 5-х эквивалентен экрану 5-ти, показатели были значительно пересмотрены в сторону увеличения. Таким образом, яркость выше, чем у iPhone 5, но уже высокая (575 кд / м² против 500 кд / м²), когда контрастность поднимается до 1071: 1. Результаты, в основном достаточные для того, чтобы экран оставался четким при ярком освещении.
Колориметрия здесь еще точнее, с 1,7 DeltaE. Результат никогда не пересекся на экране смартфона. Напомним, что Delta E количественно определяет разницу между идеальным цветом и цветом, отображаемым на экране. Результат должен быть как можно ближе к 0. iPhone 5s отображает не только естественные цвета, но и самые яркие, самые близкие к реальности.
Наконец, 5s отображает задержку касания 75 мс, как и его предшественник, и, таким образом, сохраняет название экрана смартфона наиболее отзывчивым. Для записи, измерение тактильной задержки состоит в определении времени задержки, которое проходит между движением пальца на тактильной поверхности смартфона и учетом этого движения. Задержка измеряется в миллисекундах и должна быть как можно ниже. Среднее значение за последние шесть месяцев составляет 140-150 мс ( HTC One , Lumia 1020 , GS4 и т. д.).
Экран также предлагает идеально открытые углы обзора, но не использует пространство, потерянное вокруг него. Он мог бы немного выиграть на поверхности дисплея (4,2 дюйма), сохраняя при этом свою компактность.

Если скин iPhone 5s не меняется, то внутри, линии сместились. С 2007 года домашняя операционная система не извлекала выгоду из капитального ремонта. Это уже сделано, ОС действительно претерпела довольно глубокие изменения с версией 7 iOS.
Новый, более утонченный, более минималистичный интерфейс основан на более современной графике с яркими значками и эффектами прозрачности. Эргономика, доступ к определенным функциям также были переработаны. Apple удалось не полностью сломать существующее, предлагая пользователям iOS определенную преемственность, при этом предоставляя новый дизайн, который не оставляет равнодушным. Некоторые делают это, другие ... совсем нет.


Что касается новостей, iOS 7 включает в себя центр управления (изображение выше, слева), также доступный, когда телефон заблокирован. Как следует из названия, именно из этой панели - чтобы вы могли провести пальцем по экрану снизу вверх - вы быстро получаете доступ к множеству настроек (режим полета, Wi-Fi). Fi, яркость ...) и приложения (аудиоплеер, калькулятор, будильник ...). Управление многозадачностью (изображение выше, справа) также выиграло от полезной подтяжки лица. То же самое касается размещения веб-сайтов в Safari. Apple откровенно не вводит новшества в этих вопросах, поскольку в конечном итоге выходит на уровень Android и, в меньшей степени, Windows Phone. Однако навигация внутри самолета более приятная, более практичная. iOS7 остается интуитивно понятной системой, простой для восприятия и эффективной в повседневной жизни. Apple продолжает решать многие, без технических предпосылок, чтобы легко запустить машину.
Однако для слабовидящих этот новый прозрачный интерфейс, где преобладает белый, кажется менее практичным, чем предыдущая версия, более контрастным и со многими градиентами. Отныне обои (заметки, смс, электронная почта ...) очень четкие, а типография лучше. То же самое касается клавиатуры.
Тем не менее, Apple предлагает ряд настроек для улучшения видимости (жирные символы, инвертирование контраста, VoiceOver, анонсирование элементов на экране и т. Д.), Но для некоторых этого кажется недостаточно. Многие пользователи сожалеют о предыдущей версии, которая предложила больше рельефов.


Поэтому цифровое распознавание, называемое Touch ID, появляется на iPhone 5s. После регистрации его отпечатка пальца (максимум 5 отпечатков пальцев), манипуляции, который занимает две минуты, можно разблокировать телефон, просто положив палец на физическую клавишу на экране. Таким же образом пользователь может оплачивать покупки в iTunes и AppStore. Больше нет необходимости вводить каждый раз пароль, связанный с его учетной записью Apple.

Цифровое распознавание не заменяет разблокировку кодом, который остается. Несмотря на простоту, мы часто удивляемся, набирая его код «как прежде», забывая о цифровой системе. Будет необходимо увидеть, станет ли эта практика более систематической в ​​долгосрочной перспективе!
С точки зрения производительности, iPhone 5s "в два раза быстрее ", чем его предшественник, согласно Apple. В него встроен новый двухъядерный процессор A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц (1 ГБ ОЗУ), ядро ​​которого достигает 64-битной скорости; первый для смартфона, остальные терминалы имеют 32-битное сердце.
Если сегодня 64-битный не имеет значения на терминалах этого типа, за исключением желания предложить ОЗУ объемом более 4 ГБ, Apple делает шаг вперед и готовит почву для будущего своей прикладной системы, связанной с ее программной платформой. Предлагая, мимоходом, небольшую коммуникационную операцию, обнажив первую. Если на данный момент ни одно приложение не использует всю эту мощь, мы ждем первых видеоигр, которые воспользуются этим преимуществом. Демонстрация с Infinity Blade 3 , оптимизированной для 5 с, просто блефует.
В настоящее время iPhone 5s взрывает числа в игре тестов , с точки зрения обработки графики. Чип Apple проходит перед все еще мощным S800 Qualcomm (пересекается в LG G2). Что касается скорости вычислений, действительно, стенды действительно показывают скорость почти в два раза выше, чем у iPhone 5, но уже быстро справляются с этой задачей.
В использовании, в то время как iPhone 5 (и 5c) уже быстро справляются с задачей, 5s, даже быстрее, лучше. Экономьте время на устройстве, открывайте веб-страницу или тяжелое приложение (типа Google Планета Земля) быстрее ... 5 никогда не отказываются от этой задачи. Все идеально плавно везде. Игра Real Racing 3 выигрывает от большей плавности на iPhone 5s по сравнению с iPhone 5c, который уже предлагает значительную скорость отображения. 5s предлагает больше эффектов света и частиц по сравнению с G2 , Наконец-то мы видим, что у последнего родившегося Apple нет эффекта сглаживания в графике по сравнению с его корейским оппонентом, который, как напоминание, имеет экран HD.
IPhone 5s использует превосходную интеграцию аппаратной платформы с программной платформой (iOS7), которая не складывает сердца и не перевешивает сторону оперативной памяти. Однако ожидаются приложения, которые подчеркнут эту сильную техническую конфигурацию.
Еще одна новинка на этих 5, чип M7, сопроцессор, который сопровождает чипсет A7. Предполагается, что этот помощник с большей чувствительностью оценит движения пользователя, воспринимаемые датчиками устройства (акселерометр, гироскоп, компас), чтобы повысить точность, например, в спортивных приложениях. Мы ожидаем, что приложения будут основываться на этой прогрессии.

IPhone 5s получает звание лучшего интегрированного аудиоплеера в смартфоне, выпущенном в прошлом году для iPhone 5, связанного с HTC One. Эта новая модель берет на себя те же - отличные - аудио основы своего предшественника. Выход на наушники мощный, с низким фоновым шумом (-93 дБ) и прекрасно контролируемым разделением между левым и правым каналами. Рендеринг довольно примечательный для такого устройства, превосходящий даже некоторые модели с надписью «аудио HD».

Динамик, наверное, его единственное слабое место. Хотя это правильно, ему не хватает чистоты и силы по сравнению с HTC One например.

Навигация по страницам браузера Safari обновлена. Ничего не скажешь о просмотре веб-страниц, всегда так приятно.
Просмотр веб-страниц быстрый и плавный, поддерживается очень хорошим браузером.


Apple не отказывается от 8-мегапиксельного сенсора iPhone 5, но предлагает некоторые улучшения, такие как новая двойная светодиодная вспышка или процесс, основанный на увеличении пикселей, чтобы дать больше света, чтобы предлагаем более красивые фотографии.
Apple не отказывается от 8-мегапиксельного сенсора iPhone 5, но предлагает некоторые улучшения, такие как новая двойная светодиодная вспышка или процесс, основанный на увеличении пикселей, чтобы дать больше света, чтобы предлагаем более красивые фотографии
Как мы объясним подробно в статья, посвященная качеству фото iPhone 5s Датчик обеспечивает хороший общий рендеринг даже при слабом освещении. Снимки, полученные с помощью 5-х, немного лучше, чем у iPhone 5, с точки зрения управления шумом. В свою очередь, 5s имеет программную обработку, которая сглаживает мелкие детали. Благодаря размеру экрана без увеличения в 100% снимки, сделанные в 5 с, выглядят более лестно - это цель сглаживания. Apple как-то реагирует на то, что ищет очень широкую аудиторию, особенно на портреты, где мы более склонны к порой неприглядным деталям.
Оптика также более однородна, чем у ее предшественника (изображения более сшиты по краям), и стабилизация - это работа. Макро режим, тем временем, оказывается очень эффективным. Это также лучший смартфон APN для съемки ближе.

Новая светодиодная вспышка обеспечивает правильное изображение, намного лучше, чем у большинства современных смартфонов.
Для сравнения, с точки зрения общего рендеринга, смартфон Nokia остается немного впереди пяти.
Наконец, взятие NPC игриво, просто, как и все, и, таким образом, адресовано очень широкой аудитории. Некоторые могут сожалеть о не очень богатом интерфейсе, в любом случае меньше, чем у Lumia 1020 , но некоторые приложения, доступные в AppStore, обогатят восприятие фотографий.
Камера очень отзывчива, развитие не является проблемой, а запуск / запись очень быстрая. Немаловажный момент, когда мы знаем, что смартфон в основном используется для захвата кусочков жизни на лету. Преимущество здесь в том, что iPhone 5s стоит перед Lumia 1020, фокус которого может быть капризным, а сохранение файлов занимает слишком много времени.
Для информации, среди последних высококлассных смартфонов, Galaxy S4 является, на наш взгляд, наиболее сбалансированным фотофоном (четкое изображение, отзывчивость, слабое освещение, качество фотографий ...) на рынке.

В режиме видео работает режим замедленной съемки «Slo-Mo» (в режиме ожидания со скоростью 120 кадров в секунду), простой, веселый и эффективный. Невозможно правильно экспортировать, мы не можем выпустить видео с замедленным движением только через социальные сети или по почте. Но качество файла, восстановленного по почте, ухудшается. Лучше просто смотреть видео такого типа на экране смартфона.
Напоследок обратите внимание, что возможно увеличение во время захвата. Практично, но будьте осторожны, чтобы не заталкивать его слишком далеко, иначе вы потеряете в качестве изображения.


Согласно заявлению iFixit , который разобрал историю iPhone 5s, чтобы узнать немного больше о происхождении и качестве его компонентов, iPhone 5s имеет аккумулятор емкостью 1560 мАч против 1440 мАч для iPhone 5. На практике При так называемом «обычном» использовании в Wi-Fi и 3G терминал проводит день. Это более долговечно, чем iPhone 5 (тем лучше!) И чуть больше, чем iPhone 5c. Но хотелось бы еще больше, чтобы в случае использования чуть более интенсивно батарея держала день и вечер. В этой конфигурации G2 и Xperia Z1, кажется, работают лучше. Необходимо будет снова сравнить этот момент после нескольких заправок аппаратов.
Чтобы обменять его iPhone 5 на этот новый iPhone 5s, нужно ли это? Нет, не совсем. IPhone 5 - это очень хороший смартфон, который, безусловно, не имеет цифрового распознавания или чипа, такого же мощного, как 5s, но у которого есть хорошая камера и достаточно быстрый, чтобы без проблем запускать приложения, доступные в AppStore. ,
Вопрос о переходе на эту новую модель может, однако, встать перед 4S и, в частности, перед iPhone 4. Столкнувшись с этими двумя моделями, iPhone 5s нужен как смартфон быстрее, более продвинутый, особенно в фотографии. и в графической обработке (игры, видео).

Сколько стоит этот новый iPhone?
Есть ли заметные различия с iPhone 5 (и 5c, так)?
Причина полагался?
Чтобы обменять его iPhone 5 на этот новый iPhone 5s, нужно ли это?