Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор WD My Cloud: лучший бюджетный домашний NAS-сервер на сегодняшний день

WD My Cloud - это ответ Western Digital на Seagate Central, который вышел пять месяцев назад. Однако новый сервер хранения данных, подключенный к сети, стоил ожидания, предлагая самую быструю скорость среди своих коллег и множество полезных функций, и стоил примерно столько же, сколько его аналог Seagate.

В отличие от подавляющего Моя книга в прямом эфире WD My Cloud является одним из лучших в своем классе и первым от WD, который имеет отличную функцию персонального облака. Он также имеет порт USB 3.0 для расширения памяти или резервного копирования данных.

Если вы ищете быстрый и простой в использовании NAS-сервер для своего дома по рекомендованной цене всего в 150 долларов США за 2 ТБ (180 долларов США за 3 ТБ и 250 долларов США за 4 ТБ), WD My Cloud станет отличным выбором среди -объемные сетевые устройства хранения. Дополнительные параметры сервера NAS, в том числе с несколькими томами, проверить этот список ,

WD My Cloud - это ответ Western Digital на Seagate Central, который вышел пять месяцев назад

WD My Cloud - это компактный и мощный сервер NAS для домашних пользователей. Донг Нго / CNET

Компактный и знакомый дизайн
My Cloud выглядит очень похоже на предыдущие домашние NAS-серверы WD, принимая форму книги, стоящей на краю. Это однотомное запоминающее устройство с одним 3,5-дюймовым жестким диском, которое, как и WD My Book Live, не обслуживается пользователем. Устройство очень компактное, чуть больше стандартного внутреннего жесткого диска рабочего стола.

На передней панели устройства имеется один синий светодиодный индикатор состояния, который постоянно светится при включении питания и мигает при наличии активности данных. На задней панели расположены порт Gigabit Ethernet, порт USB 3.0 и порт подключения питания. My Cloud поставляется с небольшим адаптером питания, сетевым кабелем и руководством по быстрой установке. Однако вам не понадобится большая помощь в процессе установки.

Однако вам не понадобится большая помощь в процессе установки

Веб-интерфейс панели инструментов My Cloud очень хорошо организован, и его должно быть легко понять даже начинающему пользователю. Снимок экрана Донг Нго / CNET

Настройка очень проста
My Cloud - безусловно, самый простой сервер NAS для настройки, с которым я столкнулся; вам буквально просто нужно подключить его к источнику питания, подключить его сетевой порт к маршрутизатору (или коммутатору), и все готово.

По умолчанию сервер поставляется с тремя общими папками общего доступа, которые называются Public, SmartWare и Time Machine Backup. Как следует из названий, папка Public предназначена для хранения общедоступных данных, а две другие предназначены для резервного копирования компьютеров под управлением Windows и Mac соответственно.

Как только устройство подключено, все эти общие папки становятся доступными для всех подключенных устройств в домашней сети. С компьютера Windows вы можете просматривать эти общие папки и копировать данные (например, цифровой контент) поверх. Mac сразу увидит My Cloud в качестве доступного места для резервного копирования Time Machine, а My Cloud также появится в Finder. Все устройства сетевого медиаплеера с поддержкой DLNA, такие как WD TV , также сразу найдет контент, хранящийся в My Cloud для потоковой передачи.

И это еще не все: если вы загрузите мобильное приложение My Cloud (доступно для iOS и Android), приложение увидит My Cloud и подключится к нему, пока мобильное устройство и My Cloud принадлежат к одной локальной сети. Интересным моментом является то, что после этого первого шага теперь, даже когда вы находитесь вне дома, подключаясь к другой сети Wi-Fi или используя сотовую связь, мобильное приложение на вашем устройстве все еще поддерживает доступ к серверу My Cloud NAS через интернет. (Подробнее об этом приложении ниже.) Другими словами, для удаленной работы приложения с сервером не требуется никакой дополнительной настройки или входа.

Поэтому, если вы используете My Cloud самостоятельно или делитесь им с группой людей, которым не нужна конфиденциальность данных между собой, настроить My Cloud на самом деле нечем, кроме как подключить его и загрузить мобильное приложение. Теперь, если вы хотите дополнительно настроить сервер NAS, это также довольно легко сделать. В этом случае вам необходимо сначала загрузить программное обеспечение WD My Cloud Setup с WD2Go.com и установите его на подключенный компьютер, будь то Windows или Mac.

My Cloud поставляется с некоторым программным обеспечением для ПК и мобильными приложениями. Снимок экрана Донг Нго / CNET

Продвинутые, но не подавляющие функции личного облака
WD My Cloud поставляется с небольшим количеством настольных программ и мобильных приложений для повышения удобства работы пользователей. Все они очень понятны и полезны. За исключением программы резервного копирования WD SmartWare, которая доступна только для Windows (поскольку на Mac уже есть Time Machine), остальная часть программного обеспечения доступна для обеих платформ. В этом обзоре я расскажу только о настольном программном обеспечении и мобильном приложении My Cloud.

Когда я попробовал, программа установки быстро нашла My Cloud и попросила меня создать первую учетную запись пользователя. Эта учетная запись будет иметь права администратора, и вы можете использовать ее для входа в систему, чтобы создать больше учетных записей. Как только каждая учетная запись будет создана, появится новая личная папка общего доступа, названная в честь владельца учетной записи. Эта личная папка общего доступа доступна только этому пользователю и больше никому. После этого программа создаст ярлыки на рабочем столе для общего ресурса сервера и его веб-интерфейса Dashboard. Этот интерфейс обеспечивает доступ ко всем настройкам и функциям сервера.

Интерфейс хорошо организован, с шестью вкладками в верхней части для «Домой», «Пользователи», «Общие ресурсы», «Облачный доступ», «Безопасные точки» и «Настройки», которые позволяют перейти к дополнительным настройкам.

Наиболее интересная вкладка - Cloud Access, которая позволяет зарегистрировать учетную запись WDMyCloud.com для каждой учетной записи пользователя сервера NAS и создать код доступа для приложения для мобильных устройств. Это мощные функции.