Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор Plextor M6V SSD: высокая производительность при низкой стоимости

  1. дизайн
  2. Характеристики

Новый твердотельный накопитель Plextor M6V (SSD), по словам компании, является продуктом более низкого уровня по сравнению с его старшим братом, M6S , Тем не менее, новый SSD оказывается превосходным как с точки зрения производительности, так и стоимости.

Среди бюджетных твердотельных накопителей новый M6V является одним из самых быстрых из протестированных мною, и его рекомендуемая цена составляет всего 66 долл. США (34,51 долл. США), 100 долл. США (57,52 долл. США) и 190 долл. США за емкости 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ (недоступно в Великобритании). соответственно. (Цены на Австралию будут объявлены позже.) Как и во всех SSD, вы можете ожидать, что фактическая уличная цена будет еще ниже.

С другой стороны, M6V не включает в себя никакого программного обеспечения или аксессуаров, таких как приложение для клонирования дисков или кронштейн, чтобы лучше поместиться в настольном компьютере. Более того, его трехлетняя гарантия короткая, хотя и стандартная для твердотельных накопителей этого уровня.

Учитывая все обстоятельства, если у вас есть компьютер, работающий на традиционном жестком диске, M6V - это обновление, которое полностью стоит вложений. Чтобы узнать больше о превосходных твердотельных накопителях, посмотрите этот список лучшие твердотельные накопители на рынке ,

Чтобы узнать больше о превосходных твердотельных накопителях, посмотрите этот список   лучшие твердотельные накопители на рынке   ,

M6V является стандартным внутренним диском SATA. Донг Нго / CNET

дизайн

M6V - это стандартный внутренний SSD с тем же 2,5-дюймовым дизайном, который обычно предназначен только для жестких дисков ноутбуков. Однако этот диск можно использовать везде, где вы обычно используете стандартный жесткий диск SATA, на настольном компьютере или ноутбуке. Он поддерживает новейшие SATA 3 (6 Гбит / с), а также будет работать с SATA 2 и SATA.

При толщине 7 мм M6V легко поместится в большинстве ноутбуков. Однако, если у вас настольный компьютер, это может быть сложно, поскольку накопитель не имеет кронштейна адаптера для увеличения его физического размера до размера 3,5-дюймового (настольного) жесткого диска. Это не имеет большого значения, так как, не имея движущихся частей, SSD можно оставить внутри компьютера, или вы можете получить собственную скобку за несколько долларов в магазине. Диск также не включает в себя программное обеспечение для клонирования дисков, поэтому вам нужно будет получить его самостоятельно. Хорошей новостью является то, что есть много бесплатных вариантов для этого, в том числе мой личный фаворит, Macrium Reflect.

M6V не поддерживает шифрование, что является общим недостатком бюджетных твердотельных накопителей. Однако шифрование, которое защищает данные в случае кражи или потери, необходимо только в корпоративной или бизнес-среде и работает только с материнскими платами, которые также имеют эту функцию. Большинство домашних компьютеров вообще не поддерживают аппаратное шифрование этого типа.

Характеристики

Вы можете быстро просматривать и настраивать функцию M6V PlexTurbo 3.0. Снимок экрана Донг Нго / CNET

Plextor M6V имеет одну уникальную особенность под названием PlexTurbo 3.0. Это технология интеллектуального кэширования для твердотельных накопителей Plextor, которая обеспечивает повышение производительности благодаря автоматическому обнаружению как часто используемых, так и менее часто используемых данных и оптимально организует их для операций чтения и записи.

PlexTurbo 3.0 M6V использует до 1 ГБ дискового пространства для кэширования. Затем он сохраняет последние использованные данные, а затем предварительно загружает их в область кэша при перезагрузке компьютера, позволяя машине загружаться и выполнять частые задачи быстрее. Кроме того, если вы объединяете два или более модулей M6V в настройке RAID, PlexTurbo 3.0 поддерживает совместное использование кэша между этими дисками. Это означает, что в зависимости от типа конфигураций RAID эффект PlexTurbo 3.0 может быть еще более усилен.

128 ГБ 256 ГБ 512 ГБ Дизайн 2,5-дюймовый, 7-мм 2,5-дюймовый, 7-мм 2,5-дюймовый, 7-мм интерфейс SATA3, SATA2, SATA SATA3, SATA2, SATA SATA3, SATA2, контроллер SATA Silicon Motion SMI-2246 Silicon Motion SMI-2246 Silicon Motion SMI- 2246 NAND MLC Toshiba A15nm MLC Toshiba A15nm MLC Toshiba A15nm Кэш 256 МБ 256 МБ 512 МБ Последовательное чтение 535 МБ / с 535 МБ / с 535 МБ / с Последовательная запись 170 МБ / с 335 МБ / с 455 МБ / с Случайное чтение IOPS 81K 83K 83K Произвольная запись IOPS 42K 80K 80K Выносливость (общее количество записанных данных) 73 ТБ 73 ТБ 73 ТБ Потребляемая мощность 5 В 1,0 А 5 В 1,0 А 5 В 1,0 А Рекомендуемая розничная цена в США $ 66 $ 100 $ 190 Гарантия 3 года 3 года 3 года