Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

В следующем году Samsung начнет производство штампов QD-OLED

  1. Samsung может начать тестовое производство штампов QD-OLED со следующего года, что по умолчанию объединит...

Как вы знаете, в настоящее время телевизионный рынок делится на те, которые используют ЖК-панели и органические OLED-панели, производимые исключительно LG Display Как вы знаете, в настоящее время телевизионный рынок делится на те, которые используют ЖК-панели и органические OLED-панели, производимые исключительно LG Display. В основном это связано с патентами, используемыми корейской компанией, которая в настоящее время делает ее монополией на производство ОСИД. Экраны такого типа оснащены такими компаниями, как Sony, Panasonic, Philips или Loewe. Единственный крупный производитель, который не сделал подобного шага, это Samsung. Хотя в настоящее время компания активно продвигает свою флагманскую линейку QLED, известно, что в будущем она захочет представить свои собственные решения, которые могут быть перепутаны на рынке органических телевизионных экранов. Появилась информация, что в середине следующего года корейский гигант начнет производство специальных панелей под названием QD-OLED.

Samsung может начать тестовое производство штампов QD-OLED со следующего года, что по умолчанию объединит преимущества органических панелей с добавлением квантовых точек.

Samsung может начать тестовое производство штампов QD-OLED со следующего года, что по умолчанию объединит преимущества органических панелей с добавлением квантовых точек

Несколько месяцев назад появились первые слухи о том, что Samsung может вернуться к производству OLED-матриц для телевизоров. Однако из-за патентов, используемых LG Display, Samsung решила реализовать совершенно другое решение. С этой целью он начал работать с Каноном и Катеевой. Речь о так называемой QD-OLED, который состоит из синей органической панели (OLED) и квантовых точек (Quantum Dots), на которых будут зеленые и красные фильтры. По умолчанию это решение сочетает в себе самые важные преимущества телевизоров QLED и OLED: идеальный черный цвет и отличную контрастность, при этом значительно увеличивая пиковую яркость и долговечность экранов.

По умолчанию это решение сочетает в себе самые важные преимущества телевизоров QLED и OLED: идеальный черный цвет и отличную контрастность, при этом значительно увеличивая пиковую яркость и долговечность экранов

Портал CNET также сообщает, что Samsung может также реализовать несколько иной тип производства, где вместо синей OLED-панели будет использоваться микро-светодиод, а также квантовые точки с соответствующими фильтрами. Нынешние поколения матриц OLED больше не отличаются по существу чем-либо, включая пиковую яркость, которая стабилизировалась в течение максимум 800 лет при максимум 800 заклепок. Новый метод, разработанный Samsung, может стать значительным шагом вперед в этом вопросе, тем более что он не нарушает патенты, используемые LG Display. Источник сообщает, что если производство начнется во второй половине 2019 года, первые телевизоры, использующие технологию QD-OLED, будут доступны в первом квартале 2020 года. В свою очередь, в следующем году, возможно, во время CES в Лас-Вегасе, мы увидим прототип телевизора, оснащенного новой технологией.

Источник: CNET