Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

4 способа сохранить веб-страницу на телефоне iPhone или Android

  1. Добавьте веб-страницу в свой список чтения (только для iOS)
  2. Загрузить веб-страницу в Chrome (только для Android)
  3. Сохранить веб-страницу в формате PDF (Android и iOS)
  4. Отправьте текст статьи по электронной почте (только для iOS)
  5. Сохраните «удаленную» версию веб-страницы (Android и iOS)
Обновлен 3 августа 2017 г.

для отображения Android N (7.1.2) и iOS X 10 (10.3.3).

Таким образом, вы просматриваете веб-страницы на своем устройстве Android или iOS, когда сталкиваетесь со страницей, которую хотите сохранить - не просто закладкой, а сохранением, локально на телефоне или на своем любимом облачном диске.

Не проблема. На самом деле существует несколько различных способов сохранить веб-страницу в формате PDF, которую затем можно сохранить в встроенном хранилище вашего устройства или синхронизировать с облачным сервисом, таким как Dropbox или Google Drive. Вы также можете сохранить длинные статьи в автономном приложении для чтения или отправить весь текст страницы в теле сообщения электронной почты.

Читайте дальше о четырех способах сохранения веб-страницы для последующего использования Android или iOS, начиная с ...

Добавьте веб-страницу в свой список чтения (только для iOS)

Создание закладки для веб-страницы в Safari для iPhone или iPad делает не больше, чем сохранение URL-адреса страницы в зарослях вложенных папок с закладками - и если вы потеряете сетевое соединение, при поднятии закладки вы получите только сообщение об ошибке.

Создание закладки для веб-страницы в Safari для iPhone или iPad делает не больше, чем сохранение URL-адреса страницы в зарослях вложенных папок с закладками - и если вы потеряете сетевое соединение, при поднятии закладки вы получите только сообщение об ошибке

Бен Паттерсон

Функция «Список чтения» iOS может сделать функциональный снимок любой веб-страницы, а затем сохранить его в локальном хранилище телефона для чтения в автономном режиме.

Прелесть функции «Список чтения» в iOS заключается в том, что она может сделать функциональный снимок любой веб-страницы, сохранить его в локальном хранилище телефона для автономного чтения и синхронизировать его со всеми другими устройствами, подключенными к iCloud.

Чтобы сохранить веб-страницу в своем списке чтения, просто откройте страницу в Safari, нажмите кнопку «Действие» (квадратная кнопка со стрелкой) в нижней части экрана, затем нажмите « Добавить в список чтения» .

Чтобы открыть список чтения, нажмите кнопку «Закладки» (кнопка, которая выглядит как открытая книга), затем нажмите вкладку «Список чтения» (это значок, похожий на пару очков для чтения).

Примечание. Добавление веб-страницы в список чтения не обязательно приведет к ее постоянному сохранению. В своих тестах я обнаружил, что «Список чтения» будет пытаться получить последнюю версию страницы, если ваше устройство подключено к сети, и если эта страница исчезнет из Интернета, вы получите сообщение об ошибке «страница не найдена» (или что-то в этом роде). вдоль этих линий). Если вы вернетесь в автономный режим, список чтения обычно возвращается к более старой «кэшированной» версии.

Загрузить веб-страницу в Chrome (только для Android)

Если вы используете Chrome для Android, хорошая новость: есть простой способ загрузить веб-страницы для чтения в автономном режиме.

Если вы используете Chrome для Android, хорошая новость: есть простой способ загрузить веб-страницы для чтения в автономном режиме

Бен Паттерсон / IDG

Просто нажмите значок загрузки (тот, который выглядит как стрелка вниз), чтобы сохранить веб-страницу в Chrome для Android.

В отличие от функции чтения в iOS, Chrome не будет синхронизировать загруженные веб-страницы с другими устройствами Android. Но хотя iOS попытается обновить страницы, сохраненные в Списке чтения, даже до того, что выдает ошибку «404» на сохраненных веб-страницах, которые с тех пор исчезли, Chrome обрабатывает ваши сохраненные веб-страницы как постоянные снимки. Вы даже можете сравнить живую веб-страницу и загруженную автономную страницу в отдельных вкладках Chrome.

Чтобы сохранить веб-страницу в Chrome, нажмите кнопку меню из трех точек в правом верхнем углу экрана, затем нажмите значок загрузки (значок, который выглядит как стрелка вниз).

Чтобы получить доступ к сохраненным веб-страницам, снова нажмите кнопку меню из трех точек, затем нажмите значок «Загрузить». Нажмите на загруженную страницу, чтобы просмотреть ее в Chrome, или нажмите и удерживайте страницу, чтобы поделиться ею или удалить ее.

Сохранить веб-страницу в формате PDF (Android и iOS)

Несмотря на то, что веб-страница, добавленная в список чтения iOS или «Загрузки в Chrome», будет выглядеть почти так же, как веб-версия в реальном времени, PDF-версия этой же страницы может выглядеть беспорядочно и неуклюже по сравнению с оригиналом. Тем не менее, положительная сторона веб-страницы в формате PDF заключается в том, что это, по сути, цифровая распечатка, то есть вы можете сохранить ее независимо от того, что происходит с онлайн-версией страницы.

Вы можете создать PDF-версию любой веб-страницы на своем устройстве Android или iOS, но методы этого несколько иные.

Для Android:

Сначала откройте страницу, которую вы хотите сохранить в Chrome, нажмите кнопку меню из трех точек в правом верхнем углу экрана, нажмите « Поделиться» , затем нажмите « Печать» .

Бен Паттерсон

Хотите сохранить веб-страницу на устройстве Android? Одним из способов является «распечатать» его в PDF-файл, а затем сохранить его на Google Диске или непосредственно на вашем телефоне.

Как только Android завершит создание предварительного просмотра страницы, которую вы хотите сохранить, коснитесь раскрывающегося меню Сохранить в верхней части страницы. Выберите « Сохранить на Google Диске», чтобы загрузить PDF-файл страницы в свою учетную запись Drive (убедитесь, что вы выбрали правильный вариант, если вы вошли в несколько учетных записей Google), или нажмите « Сохранить как PDF», чтобы сохранить файл в локальном хранилище телефона. ,

Теперь просто перейдите на Google Drive, чтобы просмотреть сохраненную страницу (посмотрите в разделе «Последние», если вы не уверены, в какую директорию Drive вы сохранили файл), или нажмите «Загрузки» в ящике приложения, чтобы найти файл в локальном хранилище телефона. ,

Примечание. Конечно, вы можете попробовать нажать « Поделиться» > « Google Диск», чтобы сохранить веб-страницу из Chrome в свою учетную запись Drive, но все, что вам нужно сделать, это сохранить небольшой текстовый файл с URL-адресом страницы.

Для iOS:

В меню «Печать» в iOS нет опции «Сохранить как PDF», но есть несколько PDF-ориентированных приложений с функцией «Сохранить PDF» под кнопкой «Действие».

В меню «Печать» в iOS нет опции «Сохранить как PDF», но есть несколько PDF-ориентированных приложений с функцией «Сохранить PDF» под кнопкой «Действие»

Бен Паттерсон

Вы можете найти опцию «Сохранить PDF в книги» под кнопкой «Действие» в iOS.

Запустите веб-страницу в Safari, нажмите кнопку «Действие» (опять же, это квадратная кнопка со стрелкой вверх), затем нажмите кнопку « Сохранить PDF» в верхней строке (как минимум, должен быть файл «Сохранить PDF в iBooks»). кнопка).

Если вы являетесь пользователем Dropbox, опция « Сохранить в Dropbox» под кнопкой «Действие iOS» сохранит веб-страницы в формате PDF в вашей учетной записи Dropbox.

Отправьте текст статьи по электронной почте (только для iOS)

Допустим, вы хотите поделиться статьей с другом, а не оставить ее для себя - и вместо того, чтобы просто отправить ссылку, вы хотите отправить весь текст статьи в теле сообщения.

Один из трудных способов сделать это - выделить весь текст на веб-странице и вставить его в электронное письмо. Если вы пользователь iOS, то есть более простой способ.

Бен Паттерсон

Вы можете отправить весь текст веб-статьи другу, с небольшой помощью функции «Просмотр читателя» в Safari.

Откройте статью, которой вы хотите поделиться в Safari, затем нажмите кнопку Просмотр Reader. (Это трехстрочная кнопка в правой части адресной строки в верхней части экрана. Не видите адресную строку? Попробуйте перетянуть страницу вниз, пока она не появится.)

Нажмите кнопку «Действие» (квадратная кнопка со стрелкой внизу экрана), затем нажмите « Почта» .

Safari вставит всю версию статьи в Reader View в текст сообщения электронной почты со ссылкой вверху. Все, что вам нужно сделать сейчас, это выбрать получателя и нажать кнопку « Отправить» .

Сохраните «удаленную» версию веб-страницы (Android и iOS)

Иногда вы просто хотите сохранить содержание веб-страницы, за исключением рекламы, всплывающих окон или других отвлекающих факторов. Safari для iOS Reader View хорошо справляется с «очисткой» веб-страниц, но не сохраняет текст страницы вечно, то есть, если вы не вставите текст в электронное письмо, как я описал в предыдущем совете.

Safari для iOS Reader View хорошо справляется с «очисткой» веб-страниц, но не сохраняет текст страницы вечно, то есть, если вы не вставите текст в электронное письмо, как я описал в предыдущем совете

Бен Паттерсон

Используйте автономное приложение для чтения, такое как Pocket (на фото), чтобы сохранить «удаленную» версию веб-страницы.

Лучший способ архивировать текст веб-статьи - использовать отдельное приложение для чтения в автономном режиме , который сохраняет урезанные веб-статьи на потом.

Среди лучших офлайновых приложений для чтения Instapaper , карманный , а также читабельность , каждый из которых поставляется как с Android, так и с iOS.

Лучшие приложения для чтения в автономном режиме располагают облачным хранилищем для синхронизации сохраненных статей между несколькими устройствами, а также инструментами закладок, которые вы найдете в меню Android «Поделиться» и iOS «Действие».

Лучше всего то, что статьи, сохраненные с помощью приложения для чтения в автономном режиме, останутся сохраненными, даже если исходная веб-страница будет изменена или удалена.

Примечание редактора: эта статья была опубликована 16 ноября 2015 г.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Не видите адресную строку?