Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Браузер Tor для iOS можно использовать бесплатно

Техно Рыбный

Когда Майк Тигас впервые создал Луковый браузер Приложение для iOS 2012 года он никогда не ожидал, что оно станет популярным. В то время он работал веб-разработчиком редакции в The Spokesman-Review в Спокане, штат Вашингтон, и хотел получить Tor браузерное приложение для себя и своих коллег. Ожидая небольшого интереса, он затем поместил Onion Browser в Apple App Store всего за 0,99 долл. США / 0,69 фунтов стерлингов, что является самой низкой ненулевой ценой, которую позволяет Apple.

Перенесемся в 2016 год, и Тигас живет в Нью-Йорке, работая разработчиком и журналистом-расследователем в ProPublica зарабатывая при этом более 2000 долларов в месяц на приложении - и опасаясь, что плата за него не позволяет анонимно просматривать информацию людям, которые в нем нуждаются.

Несколько недель назад он сделал приложение бесплатным. С тех пор его популярность взорвалась, тысячи загрузок записываются каждый день. Результаты последних Президентские выборы в США Тигас сказал Арсу, что, возможно, это как-то связано с этим решением и его впечатляющими результатами.

«Учитывая недавние события, многие считают, что как никогда важно проявлять и поддерживать свободу слова, права на неприкосновенность частной жизни и цифровую безопасность», - написал он в Сообщение блога , «Я думаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы сделать Onion Browser более доступным для всех».

Глобальные проблемы также повлияли на его решение. «Технически Иран не является страной, где вы можете получить iPhone, но на сером рынке вы можете», - сказал он Арсу. «Люди там не могут получить приложения, за которые вы должны платить, потому что у вас должна быть кредитная карта, которую Apple фактически принимает», - добавил он, отметив, что экономические санкции запрещают Apple продавать иранским пользователям iOS.

Onion Browser является ведущим, поддерживаемым сообществом веб-браузером Tor для iOS, но в нем отсутствуют некоторые функции, доступные для Tor Browser (Linux, MacOS, Windows) и OrFox (Android), из-за технических препятствий, свойственных iOS. (Проект Tor до сих пор отказывался официально одобрить приложение для iOS.)

  • Луковый браузер для iOS.

  • Чтобы получить контроль над сетевыми настройками браузера и направлять веб-трафик через Tor, Tigas должен использовать более старый API WebKit ( UIWebView ) вместо более новой версии ( WKWebView ). Более новая версия использует системные настройки устройства для настроек сети и прокси-сервера и не может быть изменена приложением.
  • Настройки Onion Browser

Как отмечают в этом Tigas, две большие проблемы, с которыми сталкиваются разработчики Tor на iOS Сообщение блога на веб-сайте Tor Project есть требование Apple, чтобы все браузеры использовали движок рендеринга iOS WebKit, и невозможность запускать Tor в качестве общесистемной службы или демона на iOS.

Разработчики нашли обходные пути для обеих проблем, и пользователи iOS скоро могут увидеть новый улучшенный Onion Browser, а также Tor VPN, который направляет весь трафик устройств через Tor - возможно, в первом квартале 2017 года.

В отличие от Tor или OrFox, Onion Browser не основан на механизме рендеринга Firefox Gecko. Это хорошо - луковый браузер не уязвим в Firefox эксплойты - но тоже плохо, потому что код нельзя использовать повторно.

Еще одна проблема, по словам Тигаса, заключается в том, что API Apple WebKit «не дают возможности контролировать рендеринг и выполнение веб-страниц, что делает слайдер безопасности в стиле браузера Tor очень сложным для реализации».

Многие из мультимедийных функций iOS не используют сетевой стек браузера, что затрудняет обеспечение того, чтобы собственный видеоплеер не пропускал трафик за пределами Tor.

«Onion Browser пытается обеспечить некоторую функциональность, чтобы блокировать JavaScript и мультимедиа, но эти функции еще не так надежны, как на других платформах», - пишет Тигас.

Более того, он не поддерживает просмотр с вкладками, и UX довольно прост, но Tigas работает над переписыванием на основе Бесконечный , «Он добавляет много важных функций по сравнению с существующим Onion Browser, - сказал он, - как более приятный пользовательский интерфейс с просмотром вкладок, HTTPS Everywhere и предварительной загрузкой HSTS. В работе есть новая версия Onion Browser, основанная на Endless мы надеемся, что в этом месяце это будет бета-тестирование ».