Начну с того, что я студент одного из российских вузов, какого именно пускай останется в тайне. И меня в последнее время начал волновать вопрос о нынешних студентах и отношении преподавателей к ним.
Начну с самого начала, когда я поступил в университет, я гордился, тем, что смог поступить в выбранный мной вуз. Радоваться мне пришлось недолго, после первого семестра обучения я заметил, что преподаватели не заинтересованы в знаниях студентов, поскольку дают материал, который уже лет 15 никому не нужен и опросы проводят один или два раза в семестр. После года студенчества я понял, что на пары ходить нету никакого смысла, аргументировав тем, что материал дают ненужный, дисциплины нету, да и интерес вскоре пропал присутствовать на лекциях. Чтобы не сушить мозг бездельем, я постарался вступить в студсовет общежития, ну, что бы хоть как то активно поучаствовать в студенческой жизни, чего я и добился. Благодаря студсовету, у меня появились хорошие связи в университете, при помощи которых закрывал себе сессию. Сейчас я на 4-м курсе, в университет чаще покушать езжу чем по учёбе, поскольку я сам изучаю то, что мне интересно. Материал преподают тот же что и на втором, третьем курсах, смешным кажется.
Вот, скоро нужно будет делать диплом, для этого, конечно же, нужно найти себе руководителя. Я думаю, каждый захотел бы себе опытного руководителя, который тебе поможет, даст знания, каких ты в жизни не найдешь и, конечно же, которого не было в лекционном материале. Такими могут быть только профессора, которые работают достаточно давно, в основном это уже пенсионеры. Но и здесь не везёт, с недавних пор преподавателей, работающих на пенсии, стали лишать их научной пенсии. В результате мы имеем, что больше половины преподавательского состава вскоре покинут свою любимую работу. Ну, понять каждый может, вряд ли кто-то хочет жить в нищете в старости. Получается, для студентов ситуация получается безвыходная.

|