Начну с того, что я студент одного из российских вузов, какого именно пускай останется в тайне. И меня в последнее время начал волновать вопрос о нынешних студентах и отношении преподавателей к ним.
Начну с самого начала, когда я поступил в университет, я гордился, тем, что смог поступить в выбранный мной вуз. Радоваться мне пришлось недолго, после первого семестра обучения я заметил, что преподаватели не заинтересованы в знаниях студентов, поскольку дают материал, который уже лет 15 никому не нужен и опросы проводят один или два раза в семестр. После года студенчества я понял, что на пары ходить нету никакого смысла, аргументировав тем, что материал дают ненужный, дисциплины нету, да и интерес вскоре пропал присутствовать на лекциях.
Как быть если у Вас плохая память, а нужно запомнить совсем не связанные по смыслу слова? Помните известную фразу: «Выход есть всегда»? Так вот, и сейчас по отношению к нашей задаче это высказывание верно.
В последние годы эта профессия приобрела большую популярность. Однако еще не все претенденты на эту должность хорошо знакомы со спецификой этой работы.
Менеджеру по туризму нужно быть и отличным психологом и грамотным экономистом. Потому как человек, пришедший в туристическое агентство, не всегда четко представляет, где он хотел бы отдохнуть. Менеджеру нужно понять, где клиент сможет отдохнуть комфортнее. Второй важный момент стоимость отдыха: сколько человек готов потратить.
Как ни парадоксально, но русский язык всегда был и остается самым трудными для изучения. Не исключением являются и современные школьники.
Как бы ни старались авторы учебников, но главную орфограмму, которую наши школьники начинают учить с первого класса - о правописании безударной гласной в корне, они так понять и не могут. А ведь все так просто. Просто надо запомнить. Что если сомневаетесь в правописании согласной в начале слова, то попробуйте найти похожее слово, с таким же корнем.
Для каждого ребенка, переступившего порог школы, наступает период завершения одного образа жизни и начало другого. Когда маленький человек заканчивает один цикл своего развития и переходит к другому, этот период для него всегда будет переломным.
Семилетний возраст называют возрастом вытягивания и смены зубов. В этот период ребенок начинает вести себя несколько иначе - он начинает капризничать, паясничать, манерничать в его поведении появляется искусственность, вертлявость, клоунада, в отличии от наивности и непосредственности которая была ему присуща до школы.
ЕГЭ - явление неоднозначное, с одной стороны вроде хорошо, а с другой это стресс, море убитых нервных клеток, как учеников, родителей, так и учителей.
Положительная сторона как многие считают - это то, что по результатам ЕГЭ поступают в ВУЗы без вступительных экзаменов. На мой взгляд, сомнительный минус в плане честности. На Кавказе вообще учителя все решают за учеников, что убедительно показывает статистика прошлого года. 40-50% Кавказа сдали почти 100 баллов. Там с этим гораздо проще. Правда подумайте какие потом будут специалисты...
Наше общество имеет проблемы в сфере образования. Некачественное образование влияет на все остальные сферы: экономическую, политическую, социальную. Можно утверждать, что от качества образования зависит будущее страны.
Дети растут на примерах, которые их окружают, тем самым подражают поведению окружающих. Если ребёнок видит только негативные явления, то это скажется на его личности. То, что происходит сегодня, неизбежно скажется на нашем завтра. Для повышения качества образования, необходимо начать с себя, подумать, как дети смотрят на вас и что перенимают себе. В итоге можно сказать, что всё беспокоящее сейчас вселенную является результатом плохого воспитания и образования.