Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Рада ужесточила ответственность за неуплату алиментов

Принятый ВРУ закон ужесточает штрафы для должников, которые не платят алименты

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание». Документ ужесточает ответственность за неуплату алиментов и увеличивает срок обращения и период, за который могут быть взысканы алименты, сообщают в пресс-центре ВРУ.

«Народные депутаты продолжили рассмотрение поправок к подготовленному ко второму чтению проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание. На предыдущем заседании они рассмотрели 54 поправки по 138 », - говорится в сообщении.

В ВРУ утверждают, что новый закон должен усовершенствовать пробелы в механизме соблюдения конституционного права детей на достаточный жизненный уровень и улучшение их материального обеспечения.

Также, согласно документу, усиливаются штрафы для должников, которые не выплачивают алименты.

Так, закон уменьшает совокупный размер задолженности за неуплату алиментов до трех месяцев для назначения общественно полезных работ. В случае совершения повторного административного правонарушения, связанного с неуплатой алиментов, предусмотрено применение административного взыскания в виде общественно полезных работ на срок от двухсот сорока до трехсот шестидесяти часов.

Кроме этого, лица, которые намерены входить в состав правительства, а также занимать должности заместителей министра или регистрироваться кандидатами в народные депутаты и депутаты местных советов, теперь должны подавать заявления об отсутствии задолженности по уплате алиментов на содержание ребенка более 6 месяцев.

Читайте также: Первый пошел: в Киеве неплательщика алиментов отправили на общественные работы