Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Новые федеральные ограничения на охоту на хищников грозят государственному правовому вызову

Действуют новые федеральные правила охоты на хищников. (Фото любезно предоставлено ADFG) Во вторник вступил в силу ряд ограничений на охоту хищников для национальных заповедников на Аляске. В тот же день губернатор Билл Уолкер объявил, что штат организует судебный процесс против федерального правительства, чтобы противостоять новым правилам. И делегация Конгресса Аляски также ищет способы отменить изменения. Но на данный момент новые правила действуют на национальных заповедниках Аляски - побуждают по крайней мере несколько охотников изменить свои планы.

Теперь слушай

Новые правила запрещают определенные виды охоты, такие как воздушная охота на медведей в тот же день и отлов бурых медведей на наживку, которые разрешены на территории убежища в соответствии с государственными правилами. Хотя Служба рыбы и дикой природы определила, что эти методы приводят к тому, что хищники «теряют средства к существованию», новые ограничения по-прежнему применяются к федеральным квалифицированным пользователям, таким как Чарли Грин из Galena.

«У нас были планы с некоторыми другими друзьями поехать в Трехдневный Слау, который находится на федеральной земле [Национальный заповедник дикой природы Коюкук], чтобы совершить травлю медведя гризли 17 сентября. Так что это должно изменить наши планы », - сказал Грин.

Грин говорит, что он сохраняет шкуры от любых медведей гризли, которых он берет, но мясо хорошо только для ловли приманки. Он был одним из многих местных охотников в Галене, которые выступали против новых федеральных правил, когда они были предложены ранее в этом году - отчасти потому, что они убирают эффективные варианты борьбы с хищниками со стола, а также потому, что правила казались более мотивированными политикой, чем любые проблемы сохранения.

Когда Служба рыбы и дикой природы опубликовала окончательный вариант правил в начале августа, директор агентства Дэн Эш изобразил эти правила в качестве необходимой защиты от видов бесчеловечной охоты, которые часто одобряются Советом игры Аляски.

Д-р Дэвид Раскин, президент группы граждан «Друзья Аляски», согласен с этим.

«В течение многих лет штат Аляска проводил очень агрессивную кампанию по уничтожению хищников по всему штату, и это совершенно неприемлемо с биологической точки зрения. В частности, о национальных заповедниках, которые необходимы для поддержания их населения в естественном состоянии », - сказал Раскин.

Раскин утверждает, что действующие правила не заходят достаточно далеко, и хотел бы, чтобы Служба рыбы и дикой природы запретила использование всех приманок для охоты на любого типа медведя, в том числе на использование груды кишок от законно убитых диких животных, таких как лоси. , Такая практика все еще разрешена на приютной земле, потому что куча кишечника на месте убийства не соответствует определению приманки согласно новым правилам.

Последний залп в правовом и политическом сражении за новые правила произошел 6 сентября, когда губернатор Билл Уокер заявил Аляскинскому коммерческому журналу, что штат координирует с другими противниками новых правил подачу иска. Неясно, когда этот иск будет подан.

Делегация конгресса Аляски в Вашингтоне также против новых правил. Ранее в этом году конгрессмен Дон Янг приложил положение к законопроекту об ассигнованиях Министерства внутренних дел, который запрещает Службе охраны рыбы и дикой природы тратить деньги на обеспечение соблюдения новых правил. Этот законопроект был принят Палатой с внесенными в него поправками и в настоящее время ожидает принятия решения в Сенате.

Представитель Янга Мэтт Шакеров говорит, что ограничения на охоту на хищников идут вразрез с духом и буквой Закона об охране национальных интересов Аляски, или ANILCA.

«И вы знаете, что закон защищает способность Аляски управлять дикой природой во всех областях нашего штата, включая частные и федеральные земли. И поэтому мы увидим растущую атаку на эту способность, на эти особые уникальные отношения, которые Аляска имеет, определенные в законе. Делегация несет ответственность за то, чтобы противостоять им, обеспечивать соблюдение закона и обеспечивать защиту уникальных отношений Аляски с федеральным правительством », - сказал Шакеров.

Даже если попытки нарушить правила в суде и в Конгрессе не сработают, Федеральный совет по натуральному питанию может отменить части правила в определенных областях для пользователей, проживающих в условиях существования. Но на данный момент охота на бурых медведей над приманкой, воздушная охота на медведей в тот же день, отлов медведей и отлов волков и койотов в течение сезона деннинг запрещены в национальных заповедниках Аляски.

Учитывая, что новые правила вступают в силу так же, как охотники отправляются в поле на охоту в осенний сезон, Коюкук, Новитна и менеджер по охране дикой природы Innoko Кентон Моос из Галены говорят, что его агентству придется идти по тонкой грани.

«Очевидно, что мы должны внести свой вклад в просвещение общественности. С учетом вышесказанного наши сотрудники правоохранительных органов практически отсутствуют. Как и во всех правилах игры и так далее, они примут соответствующие меры, когда увидят нарушения », - сказал Моос.

Моос говорит, что то, будут ли процитированы отдельные лица за нарушение новых правил, будет во многом зависеть от усмотрения сотрудников правоохранительных органов.